La nueva biblia gastronómica

2 05 2011

Se llama “Modernist Cuisine: The Art and Sciencie of Cooking”. Consta de 5 volúmenes que engloban varias temáticas: Historia y Fundamentos, Técnicas y equipos, Animales y plantas, Ingredientes y preparación, Recetas y un Manual de Cocina. Esta enciclopedia de la cocina reúne las artes culinarias contemporáneas, técnicas de laboratorio y técnicas procedentes de las mejores cocinas del mundo (entre los que se sitúa “el Bulli”, The Fat Duck, Alinea, etc). Además se da un repaso a las últimas tecnologías aplicadas a la gastronomía. De la mano de un equipo multidisciplinar en los que se han involucrado los autores, científicos, chefs e inventores, se han reescrito los anales de la cocina para culminar en esta obra que sienta las bases de la nueva cocina.

Toda una obra de arte que está al alcance de muy pocos puesto que su precio está alrededor de los 500 euros.

Esperemos poder ver alguno de estos ejemplares y hojear sus hojas. De momento os dejamos con unos cuantos links para que le echéis un vistazo a lo que puede ser una de las biblias culinarias de nuestro siglo.

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