Las cebollas como conservantes

28 04 2011

Cada vez más, los conservantes naturales irán relevando a los artificiales, debido a la imagen cada vez más negativa que ofrecen de cara al consumidor que se preocupa últimamente por alimentos sanos, ecológicos y lo más “naturales” posibles. Por eso, nuevas investigaciones en el mundo de los conservantes señalan a las cebollas como principal objetivo ya que su poder antioxidante y antibacteriano funcionan muy bien como conservantes en los alimentos.
Este estudio, lo llevó a cargo la Universitat Politécnica de Catalunya en colaboración con la Universitat de Barcelona, concluyendo que efectivamente, el empleo de la cebolla podría reemplazar a los conservantes artificiales.
La cebolla, presenta unos flavonoides que inhiben el crecimiento de los microorganismos que alteran los alimentos, además los compuestos fenólicos también impidieron el desarrollo bacteriano durante el estudio.

Para más información :

innatia


Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: