La okara, un nuevo derivado de la soja

7 04 2011

Existen en el mercado muchos derivados de la soja como son los productos no fermentados de la soja como la propia leguminosa seca, los germinados, la harina de soja, la bebida, el tofu o cuajado de soja, salsas, además de la okara.
La okara es una masa blanca de sabor neutro. Se obtiene del residuo generado en la elaboración de bebida de soja y del tofu. Es rica en fibra insoluble (celulosa, hemicelulosa y lignina), en proteína, grasa e isoflavonas.
Se han buscado aplicaciones interesantes como ingrediente funcional para aumentar el volumen de las masa de bolleria industrial y de panaderia, aumentar la fibra y disminuir las calorias de los alimentos
Tras varios estudios se sabe del efecto de okara en la prevención de la obesidad, de momento sólo comprobado en animales.
Más información: http://www.consumer.es/web/es/alimentacion/aprender_a_comer_bien/curiosidades/2009/03/03/183771.php


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