Resveratrol: La futura promesa

30 03 2011

El resveratrol es un polifenol que está presente en las uvas y por tanto en los productos derivados como el vino, mosto, etc., aunque también se han encontrado en otros como las ostras, cacahuete y nueces.
Hoy en día el resveratrol es objetivo de numerosos estudios debido a su pronto descubrimiento y sus grandes beneficios en la salud humana ya que entre sus efectos alentan a propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias, antioxidante, disminuye el nivel de azúcar en sangre, beneficios cardiovasculares, prevención del alzheimer…
Sin embargo hay que subrayar que aún es objeto de muchísimos estudios y que a pesar de ser una molécula con un futuro prometedor, hay que tomarlo con cautela pues todavía no se han demostrado dichos efectos en humanos y sobretodo y lo más importante, su seguridad. Por ello no debe de tomarse en exceso como si se tratase de una nueva moda nutricional.

Para más información :

Consumer


Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: