¿Quién se beneficia de lo que pagamos por los alimentos?

29 03 2011

Es típico, que al acabar el año se saquen todo tipo de conclusiones, estadísticas, balances, etc. Pues la consultora “Iberinform” publicó a principios del 2011 un estudio que evidenciaba el destino de los beneficios obtenidos por cada materia prima, en tres niveles: el agricultor, el mayorista y las empresas de transporte. ¿Quién pensáis que sale beneficiado? pues por la crónica social, tenemos claro que los agricultores se llevan la peor parte. Los más beneficiados de la comercialización de los productos son las empresas distribuidoras. Curiosamente los agricultores se llevan mayor beneficio cuando los mayoristas no aparecen en la cadena del producto, luego es un dato muy relevante en el debate generado entre ambos sectores.
¿Cambiarán las estadísticas en los próximos años? Dejamos la pregunta en el aire.

En el link que os adjuntamos prodéis ver la tabla de todos los productos y todos los porcentajes, junto con la noticia


Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: