Últimas revisiones de las propiedades de la lecitina de soja

27 02 2011

La lecitina o fosfatidilcolina es un fosfolípido, una mezcla compleja de grasas, ácidos grasos esenciales, fósforo y dos vitaminas del grupo B. Los fosfolípidos impiden que se deposite el colesterol en las paredes arteriales y venosas. Estos compuestos son también esenciales para la estructura de los tejidos nerviosos y para el correcto funcionamiento de las glándulas.
En la publicidad y etiquetas de muchos productos alimentarios enriquecidos en lecitina, se les atribuyen propiedades de regular el colesterol en sangre. Según la EFSA no está demostrado esta causa-efecto ni tampoco que facilite la recuperación de la fatiga o el mantenimiento de las funciones mentales.
Además, según la legislación se debería omitir tales propiedades en el etiquetado y la publicidad.
En el mercado se comercializan numerosas marcas de lecitina, pero la más beneficiosa es la que contiene entre un 98% y un 99% de fosfolípidos, en forma de colina fosfatidil, el tipo de lecitina que abunda en el músculo cardiaco.

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