Coenzima Q10: La coenzima de moda

25 02 2011

La coenzima Q10 es un elemento que cada vez se utiliza más para enriquecer determinados productos en el mercado, sin embargo, ¿ se conoce con exactitud en qué papel interviene esta famosa coenzima ?.
La coenzima Q10 es un elemento muy importante que participa en la obtención de energía de una manera eficaz, además se le atribuyen numerosas propiedades como una potente acción antioxidante que permite compararlas con otras vitaminas como la E y la K, también contribuye en la ayuda para la reducción de peso, coadyuvante en la resolución de enfermedades periodontales… sin embargo,  uno de sus funciones que más llama la atención es su participación en la nutrición de la membrana del tejido cardiaco, siendo útil para personas con enfermedades coronarias, ya que combate los radicales libres y favorece una buena oxigenación celular gracias a la importante función que cumple en las reacciones metabólicas del organismo.

Aunque actualmente esté añadiéndose a diversos productos para enriquecerlos, no hay que olvidar en qué tipos de alimentos está presente mayoritariamente esta coenzima, correspondiendo al pescado, los aceites de pescado, las nueces y las carnes.

Para mas información pincha en los siguientes enlaces :
Eroskyconsumer
Alimentacion.interbusca


Acciones

Information

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s




A %d blogueros les gusta esto: