Ketchup vs Tomate Frito

23 02 2011

Seguro que muchos de vosotros os habéis planteado las diferencias entre estos dos tipos de derivados del tomate.
Pues bien, tan solo tienen en común su origen y que ambos son considerados salsas, todo lo demás es diferente. A groso modo se puede decir que el tomate frito contiene aceite, ingrediente ausente en el Ketchup, y éste último contiene azúcar y sal, que le aportan más calorías que el primero. Como hemos dicho anteriormente la base de ambos productos es el tomate, pero ¿Cuál de ellos pensáis que tiene mayor proporción?, pues aunque parezca raro, el ketchup gana. Este tiene más tomate y menos agua que el tomate frito. ¿Qué decir del precio? pues si os habéis pasado por las estanterías de los supermercados, el ketchup es más caro.
En cuanto a las marcas de ambas salsas, el ketchup más apreciado y de mayor calidad es el Heinz, mientras que el tomate frito más valorado es de la marca Helios.
El consumo del ketchup, en los últimos años ha experimentado un incremento importante debido al aumento del consumo de la comida rápida.
¿Y vosotros de quién sois? ¿de ketchup o de tomate frito?

Más Información:

No olvides acceder a nuestra sección de “Documentos gráficos” para descubrir cómo se hace industrialmente el Ketchup Heinz.


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